logo


Home Вопрос-Ответ гостиница на час мневники - актуальная информация тут кухни готовые в Минске цены источник samodelkin.by
Общие вопросы
Добавить вопрос

Здраствуйте!Я бы хотела узнать,есть ли у Вас,в архиве,метрическая книга села Шнаево Городищенского района?
Здравствуйте, Екатерина! У нас имеются метрические книги церкви села Шнаево Городищенского уезда Пензенской губернии за период времени с 1885 по 1917 гг.
Вам помогла эта информация? Да Нет
автор первого учебника по естественной истории. Ниже официальная биографическая справка о нем. Наверняка многие документы уже известны, но не его потомкам. Он не имел семьи, но его брат имел много наследников. Интересует все, связанное с ним: родители, предки.... ГОРИЗОНТОВ АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВИЧ (1828, Пенза - 1917(?), Симбирск), педагог и обществ. деятель. Закончив в 1852 со степенью кандидата наук Казанский университет, Г. возвратился в Пензу, где преподавал в мужской гимназии естественную историю и вместе с И.Н. Ульяновым занимался просветительской деятельностью. В 1859 Г. переведен в Петербург, где вскоре издал две книги: "Хозяйственно-статистическое описание Пензенского уезда" и "Естественная история для женских училищ и для домашнего обучения". Последний учебник получил широкое распространение в стране, его как хорошее пособие рекомендовал в "Детском мире" К.Д.Ушинский. В столице Г. перешел на службу в Министерство гос. имуществ, а в 1869 стал управляющим губернской контрольной палатой в Симбирске. Не имея своей семьи, постоянно жертвовал средства в пользу малообеспеченных учащихся школ и гимназий, принимал активное участие в деятельности различных благотворительных обществ, комитета Карамзинской общественной библиотеки (неоднократно жертвовал в ее фонды книги) и был членом-учредителем симбирской губернской ученой архивной комиссии. В 1908 Г. вышел в отставку с чином тайного советника, снискав большое уважение среди общественности Симбирска. Лит.: 1. Венгеров С.А. Источники словаря русских писателей.Пг., 1917, с. 58. 2. Савин О., Трофимов Ж. И.Н. Ульянов в Пензе. Саратов,1973, с. 67-68. Ж.А.Трофимов
Олег Дмитриевич, пришлите нам свой запрос, с указанием Вашего почтового адреса.
Вам помогла эта информация? Да Нет
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть ли в архивах информация о жителях села Бакшеевка Бессоновского района Пензенской области за 19-20 век, или ранее?
Здравствуйте, Владимир! Есть информация, содержащаяся в метрических книгах и ревизских сказках.
Вам помогла эта информация? Да Нет
Добрый день. Ответьте пожалуйста, есть ли в архиве Пензенские епархиальные ведомости за период до 1853 года и можно ли утонить, к какому приходу относились жители с.Кулдым Инсарского уезда Пензенской области до построения в их селе в 1853 году церкви? Готов оплатить результативный ответ.Спасибо.
Здравствуйте, Валерий Александрович! Пензенские епархиальные ведомости начали издаваться с 1866 года, т. е., ранее их быть не может. В приход какой церкви входил Кулдым Инсарского уезда до 1853 г. ответить сразу не имеем возможности, так как это требует просмотра клировых ведомостей по Инсарскому уезду, готового материала за этот период у нас нет. Если Вам необходима данная информация, то присылайте по e-mail (penzarhiv@mail.ru) свой запрос, в котором обязательно укажите полностью свою фамилию, имя и отчество, а также почтовый адрес.
Вам помогла эта информация? Да Нет
Добрый день, уважаемые сотрудники архива! Я проживаю в Саранске и обрашаюсь с просьбой, помочь мне в определении места прихода моих предков до 1853 года. Дело в том, что в селе Кулдым Инсарского уезда Пензенской губернии церковь была построена в 1853году, о чём поведали Пензенские епархиальные ведомости за 1895 год. Хотел в архиве в Саранске посмотреть ведомости епархии до 1853 года, но их в архиве не оказалось... Там, хранятся ведомости епархиальные начиная с 1866 года.Если можно, помогите ответить на вопрос, к какому приходу принадлежали жители с.Кулдым до 1853 года? Готов оплатить стоимость услуги. Спасибо.
Здравствуйте, Валерий Александрович! Пензенские епархиальные ведомости начали издаваться с 1866 года, т. е., ранее их быть не может. В приход какой церкви входил Кулдым Инсарского уезда до 1853 г. ответить сразу не имеем возможности, так как это требует просмотра клировых ведомостей по Инсарскому уезду, готового материала за этот период у нас нет. Если Вам необходима данная информация, то присылайте по e-mail (penzarhiv@mail.ru) свой запрос, в котором обязательно укажите полностью свою фамилию, имя и отчество, а также почтовый адрес.
Вам помогла эта информация? Да Нет
Здравствуйте! Я из Украины. Находятся ли в вашем архиве метрические книги церквей с.Кондровка Темниковского р-на (ныне респ.Мордовия)? Меня интересует период 1900-1918г. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Метрическими книгами данной церкви архив не располагает, они должны быть на хранении в Центральном государственном архиве Республики Мордовия.
Вам помогла эта информация? Да Нет
Уважаемые сотрудники архива! Очень хочу найти хоть какую-нибудь информацию о своем прадеде Спиридонове Корниле.Ответьте, пожалуйста, есть ли в Вашем архиве метрические книги села Урлейка Кондольского района Пензенской области?
Уважаемая Ольга, у нас имеются метрические книги церкви села Урлейка Петровского уезда Саратовской губернии за период времени с 1881 по 1917 гг.
Вам помогла эта информация? Да Нет
Здравствуйте,уважаемые сотрудники архива.Напищите,пожалуйста какие данные и оплата за составление генеалогического дерева.Спасибо.
Уважаемая Наталия, здравствуйте! К сожалению, очередь на составление родословных по запросам, поступившим к нам в архив, растянулась на год и более. Если хотите подождать, то присылайте запрос, где укажите фамилию, имя и отчество Вашего предка, родившегося до 1917 г. и место его рождения, а также все имеющиеся у Вас сведения о нем. В запросе необходимо указать полностью ФИО заявителя и почтовый адрес. Стоимость работы по составлению родословной зависит от объема поиска и может составить сумму до 10 тыс. руб. и выше.
Вам помогла эта информация? Да Нет
здравствуйте!мне очень хотелось бы узнать свою родословную,откуда произошли мои корни!сколько это будет стоит и что нужно для этого?спасибо!
Здравствуйте, Татьяна! К сожалению, очередь на составление родословных по запросам, поступившим к нам в архив, растянулась на год и более. Если хотите подождать, то присылайте запрос, где укажите фамилию, имя и отчество Вашего предка, родившегося до 1917 г. и место его рождения, а также все имеющиеся у Вас сведения о нем. В запросе необходимо указать полностью ФИО заявителя и почтовый адрес. Стоимость работы по составлению родословной зависит от объема поиска и может составить сумму до 10 тыс. руб. и выше.
Вам помогла эта информация? Да Нет
Здравствуйте!Есть ли у вас данные по составленным завещаниям в г.Пенза?Дело в том,что моя бабушка проживала в п.Мокшан Пензенской обл.и на тот момент у них не было нотариуса.Насколько мне известно все документы оформлялись в г.Пенза.Заранее благодарю.
Здравствуйте, Ирина! Да, у нас есть документы Пензенской государственной нотариальной конторы за 1918-1940 гг.
Вам помогла эта информация? Да Нет
« ПерваяПредыдущая11121314151617181920СледующаяПоследняя »
Страница 12 из 30

гостиница на час мневники - актуальная информация тут кухни готовые в Минске цены источник samodelkin.by