logo


Home Вопрос-Ответ
Общие вопросы
Добавить вопрос

Здравствуйте!Помогите пожалуйста найти мою бабушку Козлову Прасковью Дмитриевну 5.10.1914г.-26.11.1972г.В документе не написано где она родилась и где она расписывалась с мужьями Ватолиным Петром Алексеевичем и Харченко Петром Кирилловичем.И найти её брата Козлова Захара Дмитриевича-где он родился,когда родился и когда умер и его историю.И найти мне пож-та моего дедушку Ватолина Пётра Алексеевича,мама не знает,когда родился,он сирота,жил в детдоме,ушёл на фронт,погиб на войне,о нём нет известий!За ранее благодарна.Я внучка- инвалид с детства по слуху,живу в г.Пензе,ул.Пушанина,д.36,кв.10.инд:440004
Уважаема Елена, здравствуйте! Выявленные сведения по Вашему запросу отправлены Вам по e-mail.
Вам помогла эта информация? Да Нет
Здравствуйте! Я по поводу бывших военнопленных. В Пермском госархиве существует электронная база данных о бывших военнопленных, с указанием места службы, датой пленения, в каком лагере были и т.д. Составленная по личным делам и этот перечень данных имеет общий доступ. http://politarchive.perm.ru/vplen/ Ситуация такова: мой прадед пропал безвести на фронте, где и в какой части служил - не известно, а без этих основных данных дальнейший поиск не возможен. но с ним вместе воевали односельчане, которые были в плену и вернулись домой. В личных делах данные о месте службы и лагере должны быть. Вопрос: Можно ли у Вас узнать эти данные, если я не являюсь родственником этих людей.(по письменному запросу, или личном визите в архив)? Опираясь на пермский архив, то данные сведения не считаются секретными для не родственников. Заранее благодарю Вас за помощь в поиске моего деда!

Здравствуйте! В нашем архиве хранятся дела на военнопленных, родившихся или проживавших до войны на территории Пензенской области. Приведите ФИО односельчан Вашего деда, которые были в плену, возможно, что кто-то из них и воевал вместе с Вашим прадедом, поищем. Пермский архив в данном случае не ориентир, так как некоторым из ныне живущих родственников отдельных бывших военнопленных может не понравиться то, что многие будут знать о том, что их дед или прадед перешел на службу в немецкую армию. Все до первого обращения в прокуратуру, нашему архиву такие проблемы не нужны.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «ОБ АРХИВНОМ ДЕЛЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» N 125-ФЗ от 22 октября 2004 года

Статья 25. Ограничение на доступ к архивным документам

3. Ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для его безопасности, устанавливается на срок 75 лет со дня создания указанных документов. С письменного разрешения гражданина, а после его смерти с письменного разрешения наследников данного гражданина ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для его безопасности, может быть отменено ранее чем через 75 лет со дня создания указанных документов.

Вам помогла эта информация? Да Нет
Здравствуйте.Можно ли получить копии свидетельств о рождении или справки и как, родственника Морозов Владимир Тихонович д.р. 15 05 1909г.родился в пензенской обл. кузнецкий р-он. (возможно в д. Сюзюм или в Сосновке или в Морозовке).Его жена Морозова Прасковья Ивановна. и Морозов Григорий Тихонович д.р.11 02 1920г.(там же) родственники по маминой линии проживали в этих сёлах.
Здравствуйте. Пришлите нам свой запрос, можно по e-mail: penzarhiv@mail.ru. В запросе необходимо указать полностью ФИО искомых лиц (для женщины обязательно необходима ее девичья фамилия), а также место и дату рождения. Укажите полностью Вашу фамилию, имя и отчество и почтовый адрес. Обращаем Ваше внимание, что сведениями о родившихся в Кузнецом районе после 1917 г. наш архив не располагает. Эти сведения должны быть в Кузнецком районном архиве ЗАГС.
Вам помогла эта информация? Да Нет
Добрый день, уважаемые работники архива!Позвольте обратиться повторно, т.к. на первоначальное своё обращение не получила ответа. Хотелось бы побольше узнать о своих родственниках со стороны моей мамы, которая родилась в г. Куйбышеве, Новосибирской области в 1937г. По её словам мой прадед, Кузнецов Ефим Андреевич,189(8-9)гр. - 1947г. переехал из Пензенской области, Кевдо-Мельситовского р-она (могу ошибаться в правильности написания) вместе со своей семьёй: вторая жена-Аракчеева Мария Александровна, 18??гр-1976, дочери от первого брака Татьяна и Пелагея, отец, Кузнецов Андрей ?, сестра Ксения (Аксинья). Как можно узнать, действительно ли проживали мои предки в этих местах? Чем занимались? По своей ли воли переехали? Может быть они участвовали в программе переселения? Куда и в какой форме направить запрос? Буду благодарна любой информации.
Уважаемая Надежда Анатольевна, здравствуйте! Попробуем поискать сведения о рождении Вашего прадеда по метрическим книгам церкви села Кевдо-Мельситово Нижне-Ломовского уезда Пензенской губернии. Для этого пришлите нам свой запрос, где укажите полностью фамилию, имя и отчество Вашего прадеда, примерный год его рождения, а также место рождения (ориентировочно) – село Кевдо-Мельситово Нижне-Ломовского уезда Пензенской губернии. Для сведения – Кевдо-Мельситовского района никогда не было, с таким названием была только волость в Нижне-Ломовском уезде и сельсовет в Каменском районе Пензенской области. По поиску сведений о переселении Вашего прадеда после 1917 г. вряд ли сможем найти это, если только его раскулачили в конце 1920-х – начале 1930-х гг. Возможно, что он выехал из родных мест, опасаясь этого. Тем не менее, поищем сведения об этом, для чего пришлите отдельно нам свой запрос, где укажите ФИО Вашего прадеда, а также, по возможности, конечно, состав его семьи на конец 1920-х – начало 1930-х гг. В запросе не забудьте указать свою фамилию, имя и отчество и свой почтовый адрес. По родословной. В Вашем случае прежде всего необходимо найти сведения о месте рождения Вашего прадеда и уже после этого сделать нам запрос по поиску сведений о его родословной. К сожалению, очередь на составление родословных по запросам, поступившим к нам в архив, растянулась на год и более. Стоимость работы по составлению родословной зависит от объема поиска и может составить сумму до 10 тыс. руб. и выше.
Вам помогла эта информация? Да Нет
здравствуйте.можно узнать о своих дедушке и бабушке проживавших в селе алеево неверкинского района.дед-хайров ахмятша,бабушка -забирова бибиджан.
Здравствуйте! По поиску сведений о родословных Ваших дедушки и бабушки советуем обратиться в Госархив Саратовской области, так до 1928 г. это была территория Саратовской губернии.
Вам помогла эта информация? Да Нет
Здравствуйте.Я из Санкт-Петербурга.В 1960-70-х годах я была знакома с художником Филипповым Николаем Ивановичем 2 декабря 1929 года рождения.Жил в Пензе,окончил Пензенское художественное училище им.савицкого в 1968 году.Сейчас живет и работает в Пензе.В 2002 году я знаю была персональная выставка.Помогите пожалуйста найти его.
Здравствуйте. Поиском ныне живущих людей архив не занимается. Советуем обратиться непосредственно в Пензенскую картинную галерею им. К.А. Савицкого, там могут знать про Вашего знакомого, адрес галереи: г. Пенза, ул. Советская, 3, тел. 8(8412)56-56-00, 8(8412)56-63-73, 8(8412)56-43-15. Директор галереи  - заслуженный деятель искусств России Сазонов Валерий Петрович.
Вам помогла эта информация? Да Нет
Здравствуйте! Каким образом можно самому поработать в архиве, над своей родословной?
Здравствуйте! Приходите к нам в архив, пишите заявление для работы в читальном зале. В связи с большим наплывом пользователей в читальный зал по родословным ими можно заниматься только два дня в неделю - во вторник и среду.
Вам помогла эта информация? Да Нет
Здравствуйте, мне нужно выяснить дату рождения моего отца Ухаботина Андрея Михайловича, родившегося в селе Казеевка, Наровчатского р-на, Петнзенской обл, родился в 1911 году. Вот, а даты рождения не знаем. Какого числа и какого месяца. Мать его - Анастасия и отец Михаил. С уважением, Валентина Андреевна Ухаботина
Уважаемая Валентина Андреевна, здравствуйте, постараемся Вам помочь, для этого пришлите нам свой запрос, где укажите все имеющиеся у Вас сведения о рождении Вашего отца. Запрос можно прислать по e-mail: penzarhiv@mail.ru. В запросе обязательно укажите Ваш почтовый адрес, а также Вашу фамилию, имя и отчество полностью.
Вам помогла эта информация? Да Нет
Здравствуйте! Я Живу в Татарстане, раньше жил в Пензенской области г Городище. Мне нужна архивная выписка из домовой книги, для соц ипотеки, подскажите пожалуйста как у вас ее заказать. По указанным на сайте телефонам дозвониться почему-то не могу, может они изменились?
Здравствуйте! Телефоны архива не изменились. Домовые книги в нашем архиве не хранятся, попробуйте обратиться в территориальный районный архив Городищенского района: 442310, Пензенская область, г. Городище, ул. Комсомольская, 42.
Вам помогла эта информация? Да Нет
Здравствуйте! скажите пожалуйста, что надо предоставить в архив, чтобы получить допуск к делам по военнопленным? спасибо!
Здравствуйте! К ознакомлению с фильтрационными делами бывших военнопленных допускаются только лишь их родственники, с предоставлением документов, доказывающих их родство с ними.
Вам помогла эта информация? Да Нет
« ПерваяПредыдущая11121314151617181920СледующаяПоследняя »
Страница 18 из 30