logo


Home Вопрос-Ответ
Общие вопросы
Добавить вопрос

Ищу своего прадеда Тацитова Михаила до 1934 г. был церковнослужащим в Пензенской губернии
Уважаемый Владимир! Для этого нужно знать название села, в церкви которого служил Ваш прадед.
Вам помогла эта информация? Да Нет
Яков Георгиевич, который проживал в Пенз.области Колышлейский район с.Дертево, воевал до ВОВ и был награжден георгиевским крестом. Пожайлуста сообщите, где я могу уточнить эту информацию.
Здравствуйте, Надежда! К сожалению, помочь Вам не сможем, так как не располагаем такими сведениями. Это возможно только на основании архивных данных Российского государственного военно-исторического архива в Москве, но не обладая информацией о названии части, где служил награжденный георгиевским крестом или номером этого креста, найти интересующие Вас сведения невозможно.
Вам помогла эта информация? Да Нет
Добрый день! Хочу узнать дату рождения и основную инфоормацию из личного дела моего прадеда Архарова Николая Николаевича. Из рассказов ближайших родственников известно, что он был священнослужителем и до революции служил инспектором духовной семинарии, а после 1917 года был приходским священником в селе Долгоруково Голицинского района, в начале 30-х годов был репрессирован. Так же хотелось бы установить его ближайших родственников: родители, братья, сестры. С уважением, Беляева Мария.
Здравствуйте, Мария! Шлите нам свой запрос, со всеми имеющимися у Вас сведениями о Вашем прадеде, а также укажите полностью Вашу фамилию, имя и отчество, а также почтовый адрес.
Вам помогла эта информация? Да Нет
Уважаемая администрация!Обращаюсь к Вам с просьбой.Прошу Вас объяснить мне, как я могу получить информацию о моем прадеде Блохове Антоне, рождения второй половины 19 века.Я знаю, что он проживал со своей семьей в деревне Кнзевка Нижне-Ломовского района Пензенской области.У меня есть информация от моего отца и тетки, что прадед мой прибыл в Пензенскую область из центральной России, возможно, из Псковской области.Если возможно, то я бы хотела это узнать.Если для предоставления этой информации достаточно этого сообщения, то я буду ждать ответ на моем сайте.Если мне нужно отправить другой запрос, то прошу Вас объяснить, куда и к кому мне нужно обратиться.Эта информация мне нужна не для получения материальных благ, а для того , чтобы узнать корни моей семьи.Очень прошу Вас помочь мне и моей семье!С уважением, Клименко-Блохова Татьяна Владимировна.
Уважаемая Татьяна Владимировна! Постараемся помочь Вам, для этого шлите нам запрос, с указанием Вашего почтового адреса. Обращаем Ваше внимание, что поиск интересующих Вас сведений входит в категорию платных услуг, стоимость зависит от объема поиска и может составить сумму от 3-4 тыс. рублей и выше.
Вам помогла эта информация? Да Нет
Доп.информация : Дед Уразгильдеев Умяр Тажединович ,родился в д.Татарский Шелдаис Спасского района (Беднодемьяновского) 15 февраля 1897 года. Этой информации достаточно , что бы установить смену фамилии ?
Вадим, к сожалению, и в этом случае мы Вам помочь не сможем, так как метрические книги мусульманской мечети данного населенного пункта на хранение в наш архив не поступали. У нас могут быть только сведения по Татарскому Шелдаису за 1918-1926 гг., когда в советское время регистрация рождений, браков и смертей стала проходить через органы ЗАГС.
Вам помогла эта информация? Да Нет
Мой прадед или прапрадед сменил фамилию с Дунаева на Уразгильдеева - прадед Уразгильдеев Тажедин - вел дела крупного промышленника в Пензенской области Можете помочь установить истину .
К сожалению, Вадим, слишком мало исходных данных, чтобы мы смогли помочь Вам.
Вам помогла эта информация? Да Нет
Добрый день!Я хочу составить родословную Мой прадед КОЗЛОВ ТРОФИМ РОМАНОВИЧ был женат на ДАРЬЕ фамилию ее никто не помнит знают только что она была полька проживали они в Оболдуевке рядом был г Пенза по рассказам прадед имел работников хромал был жестокий.c Дарьей родили моего дедаКОЗЛОВА НИКОЛАЯ ТРОФИМОВИЧА 2.02.1906 г рождения. Мой дед КОЗЛОВ НИКОЛАЙ ТРОФИМОВИЧ был женат на КОЗЛОВОЙ/ГЛУХОВОЙ,)АННЕ МАКСИМОВНЕ 1904 г рождения по линии моей бабушке тоже не знаем родословную знаем только прапрадедГЛУХОВ МАКСИМ ЕФРЕМОВИЧ и его жена ГЛУХОВА АННА ИВАНОВНА тоже жили в ОБОЛДУЕВКЕ В первую очередь мне бы очень хотелось узнать фамилию отчество своей прапрабабушки так как она фактически умерла от рук своего супруга и вскоре мой прапрадед женился на другой и прапрабабушка ушла в забвение это очень не справедливо по отношению к прародительнице целого рода КОЗЛОВЫХ.Если это возможно помогите.
Уважаемая Евгения! Поиск интересующих Вас сведений платный, стоимость зависит от объема просмотренного архивного материала, может составить сумму от 4-6 тысяч руб. и выше. Также обращаем Ваше внимание, что в связи с тем, что в последнее время резко возросло количество запросов на составление родословных, к сожалению, увеличились и сроки их исполнения – до 10 месяцев и более. Если Вас это устроит, то повторите свой запрос на e-mail архива: archiv@sura.ru, указав свой полный почтовый адрес, а также фамилию, имя и отчество.
Вам помогла эта информация? Да Нет
Прошу Вас, повозможности прислать сведения о тракторных курсах проходивших в 1934 году в птицесовхсозе им. Будённого.Заранее благодарна.
Уважаемая г-жа Лисова! Укажите, пожалуйста, район, где находился птицесовхоз им. Буденного.
Вам помогла эта информация? Да Нет
Добрый день! Сообщите, пожалуйста, имеются ли в архиве какие-нибудь документы на моего деда-Протасова Семена Владимировича (свидетельство о рождении,смерти и т.д.)Дед родился в 1909 году в Камешкирском районе, село Чумаево. В 1942 году погиб при обороне Ленинграда. Помогите снять копии с имеющихся документов. Огромное спасибо!
Уважаемый Юрий, мы сможем помочь Вам только с поиском сведений о рождении в 1909 г. Вашего деда в селе Чумаево тогдашнего Петровского уезда Саратовской губернии, для этого пришлите, пожалуйста, свой запрос, где, помимо собственно вопроса, укажите свою полную фамилию, имя и отчество, а также домашний адрес, таковы правила нашей работы.
Вам помогла эта информация? Да Нет
Хотелось найти свои корни. Подскажите где найти свединия о умерших родствениках.
Елена! Повторяем ответ, опубликованный ранее, Сергею Доронцову. Для составления родословной необходимо указать фамилию, имя и отчество Вашего прямого предка, например, деда, бабушку или прадеда, прабабушку, которые родились до 1917 года, а также место рождения (город, село, деревня, район) и дату рождения или приблизительный год рождения. Чем больше и полнее Вы предоставите нам первоначальной информации о Ваших предках, тем быстрее мы сможем найти сведения о них в наших документах. Стоимость проведения такой работы зависит, в первую очередь, от требований заказчика, например, наиболее полная родословная (с указанием всех боковых ветвей) – от 12000 р. и выше, если же Вам необходимы только основные сведения, то стоимость составит сумму от 9000 р. до 12000 р., в зависимости от объемов проведенного поиска. Если позволят документы, то возможно составление родословной, начиная с середины XVIII века. Однако при этом следует учесть то обстоятельство, что если Ваши предки проживали на той территории бывшей Саратовской губернии, которая впоследствии отошла к Пензенской области
Вам помогла эта информация? Да Нет
« ПерваяПредыдущая21222324252627282930СледующаяПоследняя »
Страница 28 из 30