logo


Home Вопрос-Ответ
Общие вопросы
Добавить вопрос

Уважаемые сотрудники архива Просим вас выслать копию о рождении на Макарову Нину Васильевну 29 июля 1935г.р. место рождения Пензенская область село Головинщено.На адрес Украина Г.Комсомольск на Днепре улица Горняков дом 1 квартира 50 или на загс нашего города.Копия нужна для принятия Российского гражданства.
Уважаемая Алла, книг ЗАГС по селу Головинщино у нас нет, Вам следует обратиться в архив ЗАГС Управления ЗАГС Пензенской области: 440039, г. Пенза, ул. Шмидта, 4. Тел. (8412) 92-70-01. E-mail Управления ЗАГС: upr_zags@sura.ru.
Вам помогла эта информация? Да Нет
Добрый вечер, уважаемые сотрудники архива! Скажите пожалуйста. Как можно оформить запрос на составление своего генеологического древа? И сколько стоит подобная услуга? Заранее спасибо.
 Здравствуйте, Константин! К сожалению, очередь на составление родословных по запросам, поступившим к нам в архив, растянулась на год и более, из-за огромного количества их поступления. Если хотите подождать, то присылайте запрос, где укажите фамилию, имя и отчество Вашего предка, родившегося до 1917 г. и место его рождения, а также все имеющиеся у Вас сведения о нем. В запросе необходимо указать полностью ФИО заявителя и почтовый адрес. Стоимость работы по составлению родословной зависит от объема поиска и может составить сумму до 10 тыс. руб. и выше.
Вам помогла эта информация? Да Нет
Добрый день! Собираю данные о своем прадеде Аверьяскин Гаврил Кузьмич 1896г.р, уроженец деревни Старо-Теализморг, Инсарского уезда, Пензенской Губернии. Подскажите к какому приходу относился населенный пункт и где находятся метрические книги?
Здравствуйте, Оксана! На территории Инсарского уезда Пензенской губернии находилось село Теризморга ("Черизморга тож"), а также деревня Новая Теризморга. К сожалению, не сможем сказать к какому приходу относилась деревня Новая Теризморга, скорее всего, к приходу церкви села Теризморга. Метрические книги этой церкви должны быть на хранении в Центральном государственном архиве Республики Мордовия.
Вам помогла эта информация? Да Нет
Здравствуйте! Отыскав епархиальную справочную книгу 1912 года, я хотел бы уточнить свой заданный несколько дней назад вопрос: Подскажите пожалуйста, имеются ли в Вашем архиве дореволюционные метрические книги церкви села Порзово, относившегося в начале 20-го века ко 2-му благочинию Петровского уезда Саратовской губернии (сейчас село Лопатинского р-на Пензенской обл.). Заранее благодарен. Сергей
Здравствуйте, Сергей! У нас имеются метрические книги церкви села Порзово Петровского уезда Саратовской губернии за период с 1868 по 1918 гг.
Вам помогла эта информация? Да Нет
Уважаемые сотрудники добрый день!Сообщите пожалуйста стоимость услуги архива по составлению родословной? Помогите мне найти корни моего мужа . Его дедушка Мещеряков Иван Степанович дата рождения 15 ноября 1923 в Пензе. По тем данным которыми мы расспологаем был осуждён за драку и во бремя Великой отечественной был отправлен в Отдельный Штрафной батальон Ленинградского фронта. А далее был контужен и уже после войны жил в литве, где создал семью. Мы абсолютно ничего не знаем об его жизни до литвы, помогите пожалуйста собрать хоть какую-нибудь информацию о любых родственниках. Заранее благодарю вас за любую информацию.
Здравствуйте, Галина! К сожалению, очередь на составление родословных по запросам, поступившим к нам в архив, растянулась на год и более, из-за огромного количества их поступления. Если хотите подождать, то присылайте запрос, где необходимо указать фамилию, имя и отчество Вашего предка, родившегося до 1917 г. и место его рождения. В Вашем случае Вы располагаете данными только начиная с 1923 г., поэтому, чтобы провести поиск по родословной, необходимо располагать сведениями о родителях Мещерякова Ивана Степановича. Для этого Вам следует обратиться с запросом в архив ЗАГС Управления ЗАГС Пензенской области: 440039, г. Пенза, ул. Шмидта, 4. В запросе попросите сотрудников этого архива предоставить Вам сведения из книг регистрации ЗАГС по г. Пензе за 1923 год о рождении Мещерякова Ивана Степановича. После того, как Вы получите эти сведения, Вы можете обратиться к нам с запросом, приложив к нему ответ из архива ЗАГС. Стоимость работы по составлению родословной зависит от объема поиска и может составить сумму до 10 тыс. руб. и выше.
Вам помогла эта информация? Да Нет
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имеются ли в Вашем архиве дореволюционные метрические книги церкви, к приходу которой принадлежала деревня Трегубовка Петровского уезда Саратовской губернии (сейчас село Лопатинского р-на Пензенской обл.). Должно быть, это одна из двух церквей села Дьячевка (Рождественское) или церковь села Пылково (Архангельское) того же уезда. Ну или, может быть, села Порзово либо села Елшанка (Пятницкое). Заранее благодарен. С уважением Сергей
Здравствуйте, Сергей! Деревня Трегубовка входила в приход церкви села Порзово Петровского уезда Саратовской губернии.
Вам помогла эта информация? Да Нет
Здравствуйте! Могу я получить у вас сведения о моей прабабке Завьяловой Матрене Михайловне (1898-1944), проживавшей и похороненной в селе Маис Никольского района Пензенской области (достоверно не известно, родилась она там же или нет). У нее было трое детей: Завьялова Анна Васильевна, Тишин Петр Васильевич (мой дед (1919-1958)) и Журавлев Борис Алексеевич. Загадка для нас в том, почему у деда другая фамилия, то ли это девичья фамилия его матери, то ли есть какая-то темная история. Якобы у Анны и Петра и отец и мать общие были. Можно ли получить хоть какую-то информацию об их семье и о мужьях Матрены Михайловны? И куда лучше обратиться, если не к Вам. Спасибо!
Здравствуйте, Наталья Вячеславовна! Рекомендуем Вам обратиться с запросом в архив ЗАГС Управления ЗАГС Пензенской области (440039, г. Пенза, ул. Шмидта, 4) с просьбой предоставить Вам сведения о рождении в 1919 г. Тишина Петра Васильевича из регистрационной книги ЗАГС села Маис. В записи этой книги, если, разумеется, таковая найдется, должны быть указаны сведения о родителях Вашего деда. Если Вы располагаете данными о годе рождения сестры Петра Васильевича Тишина, Анны Васильевны, то также можете попросить сотрудников архива ЗАГС поискать сведения о ее рождении, конечно, если Анна Васильевна родилась после 1917 г. В архиве ЗАГС следует искать и сведения о бракосочетаниях Матрены Михайловны Завьяловой, так как эти браки, скорее всего, были после 1917 г.  В нашем же архиве хранятся метрические книги церкви села Маис Городищенского уезда Пензенской губернии за период времени с конца 18 века по 1917 год включительно, поэтому, если Вам необходимо уточнить сведения о рождении Вашей прабабушки Завьяловой Матрены Михайловны, то мы попробуем поискать их в метрических книгах по Маису. Для этого пришлите нам свой запрос (можно по e-mail), в котором обязательно укажите Вашу полную фамилию, имя и отчество, а также почтовый адрес. Обращаем внимание, что поиск сведений платный.
Вам помогла эта информация? Да Нет
Прошу вас выслать мне актовую запись о рождении , моего деда Матвеева Василия Матвеевича 28 февраля 1900 года рождения, уроженца д.Куршевка Сердобского уезда Саратовской губернии и актовую запись о рождении Мухиной Марии Ивановны. А также актовую запись о венчании Матвеева Василия Матвеевича с Мухиной Марией Ивановной, уроженкой д.Чубаровка(возможно д. Куршевка) Сердобского уезда Саратовской губернии, дату рождения моей бабушки не знаю.Вероятно венчание происходило в селе Деревянный Колышлей того же уезда.
Для исполнения Вашего запроса необходимо обязательно указать Вашу полную фамилию, имя и отчество, а также почтовый адрес, поэтому, пожалуйста, повторите Ваш запрос, направив его на наш электронный адрес, а не в гостевую книгу. Обращаем внимание, что поиск интересующих Вас сведений платный.
Вам помогла эта информация? Да Нет
Здравствуйте!Меня интересуют предки и родственники по мужу (Горелов Абдрахман) прабабушки Дасаевой(Гореловой)Азизы Хусаиновны (возможно я отыскала ее отца Дасаева Хусаина Харачевича), родилась она или в деревне кикино или в кобылкино примерно с 1900 по 1910год.Скажите по этим данным есть ли у Вас данные или нужно обращаться в местные архивы?спасибо

Здравствуйте! К сожалению, не сможем Вам помочь, так как метрические книги мечетей указанных Вами населенных пунктов за 1900-1910 гг. на хранение в архив не поступали, отсутствуют они и в архиве ЗАГС и в муниципальном архиве Каменского района.

Попробуйте обратиться в Центральный государственный исторический архив Республики Башкортостан (450000, г. Уфа, ул. К. Маркса, д. 4) , где в архивном фонде Оренбургского магометанского духовного собрания могут быть метрические книги мусульманских приходов по Пензенской губернии.
Вам помогла эта информация? Да Нет
Добрый день!Могу ли я найти через вас моего отца.Бахметьева Николая Евгеньевича дату рождения к сожилению не знаю,знаю только что раньше жил ул.Пушкина 25 кв тоже не знаю потом переехал в Веселовку или совхоз Техникум.Заранее благодарна за любую информацию.
Здравствуйте, Людмила, поисками родственников архив не занимается.
Вам помогла эта информация? Да Нет
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »
Страница 9 из 30